以为罂粟果子能预防牲畜生病 女子非法种植631棵罂粟

时间:2019-07-09 14:25:00作者:周倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州7月9日电(通讯员周倩)以为罂粟能够预防牲畜生病,将罂粟种在菜地里。近日,经江苏省扬州市邗江区检察院提起公诉,法院以刘某犯非法种植毒品原植物罪,判处其拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元。

  2019年4月18日,扬州市公安局邗江分局接到群众举报,称扬州甘泉街道的一处菜地长出上百棵罂粟,怀疑是有人故意种植的。民警接到报警立即赶到现场查看,并查明罂粟原来是刘某种植的,共有631棵。经扬州大学生物科学与技术学院专家鉴定,刘某种植的植物为罂粟科有毒植物罂粟。

  原来,2017年的时候,刘某的公公生病了,就自己在外头找了偏方,其中就有罂粟果。后来其公公去世了,刘某在他吃的偏方里发现剩余的一颗罂粟果子,其听别人说罂粟果子可以预防牲畜生病,就将这颗罂粟果留下并收了起来。2019年刘某家里开始养鸡,为了预防饲养的鸡生病,其想到了那颗剩余的罂粟果。于是在2019年2、3月份的时候,其将那颗罂粟果的种子全部洒在其屋后的菜地里,后来菜地里长出一片罂粟。

  2019年4月18日,公安机关接到群众举报后将刘某在屋后菜地种植的631棵罂粟全部铲除。刘某到案后如实供述了自己的犯罪事实。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:各地扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——努力让群众切身感受到新变化
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心