男子在电商平台被骗后采取相同方式诈骗20余人10余万元

时间:2019-07-08 15:36:00作者:傅鉴 赵田瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网成都7月8日电(记者傅鉴 通讯员赵田瑞)男子在农产品电商平台发布产品销售信息后被骗,生出了以同种方式去骗钱的想法,先后诈骗了多地20余人。近日,四川省崇州市检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人周某。

  周某看到家乡这几年新办的家庭农场数量越来越多、规模越来越大,但产品销路却始终不畅,而自己恰巧知道有款农产品电商平台能够帮助这些家庭农场、种粮大户将滞销的农副产品打开销路,自己也可以从中赚点利差。

  说干就干,周某缠着父母要了一笔创业启动资金后,新购了电话,置办了电脑,下载了农产品电商平台APP并成功发布了首条农产品销售信息,结果换来的却是被他人骗了8000余元的结果。看着父母的辛苦钱打了水漂,心头既悔恨又不甘,周某渐渐产生了采用同样方式骗取别人钱财的想法。

  从2018年底开始,周某采用广撒网的方式,在该平台陆续发布了大量销售畜禽、蔬菜、苗木等农副产品虚假信息。为吸引客户并促成交易,周某利用客户贪小便宜的心理,向客户许诺远低于市场价的报价,迅速获取客户的信任。按照交易习惯,在发送货物之前,客户需要先打一笔定金给周某,而周某每次都要求客户将定金打到一家境外赌博网站提供的充值账户上,到账后周某迅速换算成赌资在该网站上赌博一定量后,再将剩余积分换算成现金提取到周某银行卡账户。对此一系列的隐蔽操作,客户并不知情,仍然等待货物的到来,此时周某已经将客户拉黑并变更联系方式。

  2019年3月底,周某骗得宜宾市筠连县农户鸡蛋款定金5000余元后,被崇州市公安局侦案民警抓获归案。截至目前,周某利用类似传统电信诈骗的方式骗取四川、陕西、福建等地省份二十余个客户定金10余万元。近日,崇州市检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人周某。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:男子披"信访外衣"实施敲诈勒索10余万元获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心