渡劫得买车买房?听"大神"的话,她给男友买了2套房9辆车

时间:2019-07-04 09:38:00作者:蔡俊杰 王洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁波7月4日电(记者蔡俊杰 通讯员王洁)“你最近是不是感到浑身无力,身边有许多无法解释的现象发生……”“你最近碰上‘脏东西'了,我可以帮你驱邪……”如此荒谬的话,有人嗤之以鼻,有人却深信不疑,付出感情和金钱,到头来人财两空。浙江省宁波市江北区的翁女士就因为听信了“大神”的话,被骗了170余万元。

  2009年,30多岁的翁女士在一次佛教活动中认识了20出头的胡某。在翁女士眼中,胡某佛学造诣高,年轻有为,虽然有10来岁的年龄差距,他俩还是走到了一起,不久就同居了。同居后,翁女士经常在半夜听到敲床板的声音,有时明明睡前关好的房门,早上起来莫名其妙地开着,跟胡某好好地聊着天,他会突然恶狠狠地盯着翁女士冷笑或者胡言乱语,这让翁女士不寒而栗。

  久而久之,翁女士精神状态变差,疑神疑鬼,老感觉有人跟踪她。这时,胡某告诉她,自己神通法术,还有一个“大神”朋友,可以看到一些常人看不到的东西,最近遇到的各种不如意、恐怖的事,是有一些看不到的脏东西追债恐吓造成的。“不摆平,会给你和你的家人带来灾难,不过我和我的好朋友可以帮你消灾祛病,你要听话。”翁女士此时已经陷入极度恐惧中,只想抓住胡某这根救命稻草。为了让她心甘情愿买东西,胡某声称“这些东西表面看是买给我的,实际上只是经由我的手让‘大神’帮你出面沟通处理事情用的”,翁女士信以为真。

  一开始,胡某只是看中一些金银玉器、手表之类的物品,翁女士都会毫不犹豫买给他。这之后,诡异的事确实少了,翁女士对胡某也越发信任。到了2010年年中,胡某开始胡言乱语,对此,他解释说事情变得严重了,要继续买东西摆平。当年7月,胡某对翁女士说“大神”可以帮助她彻底解决事情,为了达到骗钱的目的,他编造说:“‘大神’说你命中不能有房有车,要把你名下的房子卖掉,所有的收入归我保管。”翁女士对此也没有丝毫怀疑,并将卖房所得80余万元汇入了胡某的账户。同年8月,胡某故技重施,声称“脏东西”的势力越来越大,必须买房买车来“渡劫”。买的多了,翁女士也曾怀疑过,胡某每次都以“‘大神’说了必须要买”为由搪塞。就这样,从2010年到2015年,翁女士先后以置换的方式为胡某买过两套房、九辆车,均登记在胡某名下。

  到了2015年年中,翁女士出差在外,突然接到一个陌生女人的电话,对方告诉她,胡某是她的老公。原来,在跟翁女士交往期间,胡某前后有过三个女朋友,还和其中一个结婚生子了。听到这个消息,翁女士果断跟胡某分了手。此时的胡某仍处心积虑地欺骗翁女士,他对翁女士说:“‘大神’说了我们分手后不能见面了,对你和家人有影响。至于花掉的钱,我会帮你去跟‘大神’要回来的。”翁女士又相信了,还钱的事一拖再拖。直到2018年,翁女士再次向胡某讨要,此时的胡某已经变脸了,矢口否认两人之间有金钱往来,这才让翁女士恍然大悟,于是向公安机关报了案。

  江北区检察院受理该案后,承办检察官问翁女士为何如此信任胡某时,翁女士懊恼地说道:“他平时对我很好的,我也想跟他过一辈子,他说什么我都相信。”据了解,五年时间里,胡某通过杜撰出的“鬼神”之说,共骗得房子、汽车、奢侈品、金银玉器等等,共计价值人民币170余万元。

  2019年2月,该院以涉嫌诈骗罪对胡某提起公诉。庭审当天,公诉人针对胡某虚构事实、骗取他人钱财的犯罪行为进行了举证质证,围绕争议的焦点进行了辩论,并当场对被告人胡某进行了法庭教育。日前,该案已作出判决,胡某因犯诈骗罪被判处有期徒刑五年六个月。

  “近年来,利用封建迷信骗财骗色的案件时有发生,我们不反对个人信仰,但却要坚决抵制迷信思想,切不可相信‘鬼神'之说。”办理该案的检察官说。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:不仅要分清,还要高质量利用
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心