童建明:加强理论与实务研究 推动未成年人保护工作

时间:2019-07-04 06:59:00作者:李春薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

童建明在未成年人保护立法完善与检察实务研讨会上强调 

加强理论与实务研究 推动未成年人保护工作 

  正义网北京7月3日电(全媒体记者李春薇)今天,由中国女检察官协会、最高人民检察院第九检察厅、最高人民检察院检察理论研究所共同主办的“未成年人保护立法完善与检察实务研讨会”在北京召开。最高检党组成员、副检察长童建明出席会议并致辞。 

  童建明指出,未成年人是祖国的未来,民族的希望。最高检高度重视未成年人检察工作,设立了专门负责未检工作的第九检察厅加强对全国未检工作的指导和推动。各级检察机关充分履行未检职能,在切实维护未成年人合法权益、创新未检工作机制和理论创新等方面做了许多有益探索,取得了丰硕成果。 

  童建明表示,新时代未成年人保护工作面临着新形势和新任务,也遇到一些新情况新问题,需要加强未成年人保护理论和实务问题研究,破解工作中的难题,推动新时代未成年人保护工作创新发展。 

  童建明强调,检察机关在未成年人刑事诉讼中承上启下,又参与未成年人司法保护全过程,更加需要加强对相关问题的研究,深入推进未成年人全面综合司法保护,为完善未成年人保护法律和制度体系贡献检察智慧。 

  会上,60多位来自检察系统内外的理论和实务工作者围绕会议主题进行了深入研讨。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:湖北:启动第二轮巡视工作