这就是信仰的力量

时间:2019-06-26 11:29:00作者:吴春燕新闻来源:光明日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  红军烈士洪超在生命最后一刻,说的是“不要管我,坚决消灭敌人……”红五军团三十四师师长陈树湘烈士在中弹受伤、弹尽粮绝被俘的情况下,乘敌不备,结束了自己的生命。青山处处埋忠骨,多少埋葬在红军墓中的烈士,后人连他们的名字都不知道。但那惊天地、泣鬼神、震山河的壮举,那一幕幕历史画面,仿佛就在眼前。长征中那无数革命烈士的故事折射的长征精神,留给人们无穷的力量,成为一代又一代人成长进步的催化剂。记者沿着广东长征路采访,老革命、老红军后代只要讲起长征故事,说起当今幸福生活,眼里都闪着光……

  长征中,无论是红军将领,还是不识字的红小鬼,他们都坚信自己是一个伟大事业的奋斗者,都坚信自己的奋斗和牺牲必将为中国赢得一个光明的未来。所以,他们义无反顾,跨越千山万水,进行伟大的征程。正如习近平总书记指出:“长征是一次理想信念的伟大远征。崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。”

  为什么红军战士在前有堵截,后有追兵的时候,在衣衫褴褛、温饱尚不能满足的时候,能够创造那么多的奇迹?

  答案只有一个,那就是信仰的力量。信仰的力量是非常强大的,它能使弱者顽强如钢铁巨人,能使人迸发出生命最璀璨的光辉。坚定的理想信念是中国共产党及其军队克敌制胜的强大精神支柱。如果没有崇高的理想和必胜的信念,就不可能这样百折不挠、艰苦奋斗、红旗不倒,这是中华民族宝贵的精神财富和前进动力,我们要永世传承。

  缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路。今天,我们要始终牢记先辈的牺牲和荣耀,奋力前行。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:中国推动完善全球治理多有新作为
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心