"算命先生"以破解灾难为由诈骗18万被批捕

时间:2019-06-19 15:05:00作者:苗明磊 成微微新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赤峰6月19日电(通讯员苗明磊 成微微)近日,内蒙古赤峰市元宝山区人民检察院批捕了一名诈骗犯嫌疑人。犯罪嫌疑人喻某某以能帮人算命、破解灾难为由,骗取被害人人民币18万余元。 

  2018年底,喻某某自称“慈海缘”在快手平台直播怎么购买“阳寿”、本命年注意事项等封建迷信内容,被害人宋某对这些直播内容相当感兴趣,就加了“慈海缘”的微信,二人相聊甚欢。 

  起初,宋某只是交了99元的排号费,获取了跟“慈海缘”交流的机会,在闲谈过程中宋某向“慈海缘”述说自己身体不适,“慈海缘”根据现在人普遍精神压力大等情况,猜测了宋某的病情,在宋某支付3333元的“红包”后,“慈海缘”开始为宋某“破解”,宋某竟然觉得自己身体情况好转,逐渐对“慈海缘”产生了信任。 

  喻某某获取宋某信任后,利用日常二人聊天得知宋某老公是生意人,常和别人有经济纠纷的信息,煞有介事地说宋某的老公近期有“两院灾”,需要先交“破解”劳务费4444元,宋某交钱后,喻某某顺水推舟,接着说宋某老公因为情况比较严重,还需要做“福”“禄”“寿”三个瓶子才能保平安,每个瓶子价格39999元、69999元不等。由于钱比较多,为了使宋某上钩,喻某某继续谎称这些钱放进瓶子29天后,宋某的老公即可脱离苦难,并且瓶子里的钱也会如数退还给宋某,喻某某说的神乎其神,宋某便对此深信不疑,多次通过微信、银行卡给喻某某转账共计30余万元。29天的期限到了,宋某的老公不但没有摆脱官司缠身、生意失败等厄运,而且喻某某也没有将放进瓶子的钱退回。 

  经过长时间的接触,“慈海缘”的“破解”并没有奏效,此时的宋某意识到自己被骗了,屡屡哀求让喻某某退钱,喻某某一推再推最终退了11万元,此后便不再退款。无奈之下宋某向公安机关报了案。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子抢夺公交车方向盘拉拽司机被判刑