称打赏网络主播能返现 网吧店长诈骗3人11.2万元

时间:2019-06-12 16:13:00作者:周晶晶 朱凛睿 黄可新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉6月12日电(记者周晶晶 通讯员朱凛睿 黄可)声称通过打赏网络主播的方式刷单,直播平台将分三期返现,最后还能退还本金。网吧店长李某用这样的套路骗了另外两名网吧店长10万元,还用伪造房租付款单的方式骗走老板1.2万元。近日,湖北省武汉市江汉区检察院以涉嫌诈骗罪对被告人李某提起公诉。目前,该案正在审理中。

  2018年12月13日,武汉市江汉区某网吧店长李某赌博输了,急需用钱,便把心思动到了同事身上。他骗同事熊某说现在有个投资网络直播的项目,通过打赏主播来提高主播人气,直播平台将陆续返利给投资人,类似网络刷单的方式,为主播刷人气。投资本金为5万元,五天一周期,每期返款1120元,到了第三周期,直播平台会将最后一期返款连同投资本金一并退还原账户,半个月能获利三千多元。为取信于人,李某胡诌的返款金额有零有整,熊某便相信了他,立马向他转账五万元。

  一星期后,李某又“瞄准”了另一网吧店长张某,用同一说法骗钱。张某开始没什么兴趣,李某告诉他,熊某也加入了这个项目,并且已经拿到了第一期的返款,张某便有点心动了。过了两天,李某再次打电话给张某,说已经替张某投资了这个项目,扣掉自己欠张某的1万元,张某只用给4万元就行。于是,张某悉数转账四万元给李某。

  赌债仍然没还清,李某只能再想办法。今年1月2日,他向网吧老板冯某报账上交营业额时,出示他事先P好的房租付款单的图片,抵扣了1.2万元用于给员工宿舍交半年房租的费用。实际上,李某并没有将这笔钱交给房东,而是自行使用了。

  纸包不住火,很快,张某发现,除了第一期收到了返款,之后,就杳无音信了,投资的钱就像石沉大海一般。察觉不对,张某质问李某,这才知道自己被骗了。

  2019年1月11日,自知无力偿还欠款的李某向公安机关投案自首。3月7日,该案被移送至江汉区检察院审查起诉。

  经审查,被告人李某诈骗所得11.2万元均被其用于偿还赌债。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:三部委联合调研稀土等矿产资源 对"黑色"产业链说"不"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心