婚礼上摄影师趁人不备偷新人红包被诉

时间:2019-06-12 13:51:00作者:范跃红 朱远望 张一诺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华6月12日电(记者范跃红 通讯员朱远望 张一诺)去卧室补拍镜头,看到挎包中红包,便拿了一把装入了自己口袋……6月11日,浙江省金华市婺城区检察院以涉嫌盗窃罪对张某提起公诉。

  2019年4月21日是金华姑娘小鱼的大喜日子,结束一天的迎来送往,小鱼终于有时间拿出塞满红包的小挎包,开始点钱记录。可越数,小鱼越笑不出来,开始她只觉得少了几个小红包,可丈夫哥哥的大红包,是亲手交到自己手上的,怎么也不见了?

  第二天天蒙蒙亮,她便起身赶去娘家查看,可红包也不在娘家。经过和亲友们的反复确认,他们发现,红包少了十多个,里面至少有一万多元。

  一对新人思来想去,家里没有被偷窃的痕迹,况且要真是小偷干的,肯定连包一起拿走了,不可能只少一部分,他们赶紧去派出所报警。经过勘查,这对新人家的门窗都没有被破坏的痕迹,但是在放置红包的柜门上,留有陌生的指纹。这个指纹会是谁的,谁能这样顺利的进入新房,又悄无声息地带走红包?

  经过对当天跟妆、摄影师等人的讯问,所有的疑点,指向了当天的摄像师——张某。张某之前在金华做了十多年摄像,在业界小有名气,几年前和老婆开了一家面馆,但是业余也会接活补贴家用。

  那天,一直合作的一家公司,让他去当跟拍,一天能赚800元,他马上答应了。当天晚上喜宴结束后,新郎新娘下楼送客人、拍全家福,他去卧室补拍镜头。

  这时,他看到一扇半开的柜门,里面正是新娘迎宾时,装红包的挎包,因为红包太多了,有一些没有完全放进去,露出了一角。想到自己网贷欠了不少钱,家里的面馆也负着债,张某把手伸向了挎包,拿了一把红包装进自己的口袋……

  经过勘查,柜门上的指纹与张某的吻合,而张某的账号在同时段也有来源不明的存款记录,在铁证面前,张某对自己的犯罪行为供认不讳。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:河北省人民检察院依法对王江决定逮捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心