安徽:"四大检察"在抓落实中实现良好开局

时间:2019-05-25 09:13:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者吴贻伙)5月23日,安徽省检察院院领导走上讲台举行今年第一讲,该院检察长薛江武围绕学习贯彻中央政法领导干部专题研讨班精神,以“适应新形势,把握新要求,扎实推动全省检察工作高质量发展”为题,为机关全体干警详解推动全省检察工作高质量发展的新思路、新举措。

  薛江武要求该省检察机关要依法办理重大敏感性案件,扎实推进扫黑除恶专项斗争,严惩各类暴力刑事犯罪,依法支持群众合法诉求。要紧扣新司法理念、新职能格局、新运行架构,把刑事检察做优、民事检察做强、行政检察做实、公益诉讼检察做好。

  据了解,今年第一季度安徽省检察机关实现了“四大检察”的良好开局,全省共受理审查逮捕8769人、审查起诉18436人,分别同比上升23.3%、22.6%,提前介入228件,同比增长了551.4%;受理民事生效裁判、调解书监督691件,同比上升68.5%,支持起诉达469件,同比上升了334.3%;受理行政生效裁判监督案件100件,同比上升78.6%。在公益诉讼检察方面,共立案1098件,同比增长10.8倍;办理诉前程序案件1273件,同比增长11.2倍;提起公益诉讼37件,同比增长3.1倍。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:2019年"法考"将于6月5日起报名