男子寻求复合被女友拒绝 持刀刺伤其颈部获刑7年

时间:2019-05-21 16:51:00作者:黄昭才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州5月21日电(通讯员黄昭才)男子与女友分手后,心有不甘,一心想着寻求复合,被女友拒绝后,因爱生恨,便持刀将女友刺伤。近日,江西省赣州市南康区检察院以涉嫌故意杀人罪将邓某依法提起公诉,法院判处邓某有期徒刑七年。 

  2018年8月的一天晚上,邓某与女友叶某闹分手,心有不甘,希望来到叶某租房处以求复合。但发现叶某同事在其家中帮忙收拾东西,在门口等了一会后,发现其同事一直没出来,邓某便直接走进房间。叶某见状,便叫其同事先行把东西搬走。邓某见其同事离开后便偷偷将房门反锁,上前与叶某理论,要求叶某与其复合,叶某不同意,邓某遂上前箍住叶某的脖子,并把菜刀架在叶某脖子上威胁叶某。 

  此时,叶某同事搬完东西折返回叶某住处,叶某便趁同事敲门之际,欲跑出房门大声呼救,邓某见状后,迅速箍住叶某额头往房间里拽,并从后裤袋取出一把水果刀直接刺进叶某颈部,导致叶某颈部大量出血,并不停呼救。邓某见状,内心惊慌,便拿取衣物及时给叶某止血,等待民警到来。 

  经赣州市南康区检察院依法审查,法院认定该男子的行为已构成故意杀人罪,遂作出上述判决。  

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:从"老大"的称呼中检察官挖出一个涉恶团伙