男子网购摩托车被骗 以同手法诈骗他人2万余元

时间:2019-05-20 17:06:00作者:许一欣 贝玉萌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网淮安5月20日电(通讯员许一欣 贝玉萌)小伙叶某在外地打工,想网购一辆二手摩托车供自己上下班使用。其在二手平台上拍下摩托车,卖家以各种理由拒绝发货,最后还拉黑了叶某。被骗的叶某不但没选择报警,反而通过同样方法骗别人的钱来弥补自己的损失。日前,江苏省淮安开发区检察院以涉嫌诈骗罪对叶某提起公诉。  

  2018年3月开始,叶某在网上发布出售二手摩托车的广告,陆续有买家通过网购平台与叶某聊天。叶某察觉对方有购买意向时,便会添加其为微信好友,发送一些从网站上下载的摩托车视频。叶某通常要求买家预付订金,收到订金后,再随便发个手机壳的包裹,欺骗买家支付尾款。收到尾款后便将对方拉黑,几个月间,叶某就诈骗了23000余元。 

  2018年10月,王先生在购物平台上看中一款摩托车,并交付定金3000元。在叶某提供快递单据后,王先生爽快地支付了9000元尾款。等他收到快递,没见着摩托车,竟然是一个手机壳。王先生立刻与卖家叶某联系,但他已经被对方拉黑了。王先生赶紧报警,不久后叶某被抓获。 

  

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:明知司机饮酒仍指使其开车 副驾驶同样构成危险驾驶罪