女子借住男友家 私自激活男友家人信用卡盗刷

时间:2019-05-15 14:24:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海5月15日电(通讯员张宇华)信用卡作为一种常见的非现金交易付款方式已经被绝大多数人所接受,不少商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行了这种信用证明。由于许多信用卡因为要支付一定的费用,所以有的人尽管办理了信用卡却没有激活使用,这些卡一般被随意放置,家住奉贤的张女士就是这样,在多家银行办理并收到信用卡后就随便放在了房间内的桌上。不可思议的是,有一天她居然收到了没有激活的信用卡银行的催还款短信。

  2018年9月开始,张女士在手机上不停收到银行信用卡催还款短信,原以为是诈骗信息,没有理会,可是随着短信的催还频率越来越高,金额越来越大,张女士也开始不淡定了。张女士询问自己的丈夫徐某,发现徐某的手机上也收到类似的催还款短信,两人百思不得其解,虽然二人确实曾办理过一些银行的信用卡,可从未激活过,没道理被催还款。

  为了查明原因,夫妻二人拿着之前办理的信用卡找到了银行,原来印象中没有激活的信用卡居然都被激活了。在询问自己同住的弟弟之后,两人怀疑上了曾跟张女士弟弟热恋时暂住家中的弟弟前女友谭某。

  因谭某已回扬州老家,张女士电话联系了谭某,在张女士的一再追问下,谭某终于承认是她使用了张女士夫妇的信用卡套取了现金50000余元。在张女士的追讨之下,谭某微信上还给张女士16000元,但是在张女士再次索要剩余钱款时,谭某却始终装聋作哑拒不还钱。

  多次联系未果之后,张女士无奈到派出所报了案。办案民警通过调查,在确定报案人弟弟的前女友谭某有重大作案嫌疑后,遂于2019年1月依法对犯罪嫌疑人谭某刑事拘留并上网追逃。2019年3月,在广东深圳,犯罪嫌疑人谭某被警方抓获。经讯问,谭某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。

  原来,犯罪嫌疑人谭某在张女士家居住期间,一次偶然的机会知晓了被害人张女士夫妇二人的身份证和手机密码,因张女士夫妇二人的信用卡都随意放在房间桌上,谭某在没钱花时就趁着张女士夫妇二人不注意,偷偷拿了桌上的信用卡去外面的ATM机上取现或者去专门套现的地方把钱套现出来。没有激活的信用卡由于事先知道张女士夫妇的身份证信息,谭某也偷偷用其二人手机激活后将钱套现。为了防止张女士夫妇发现,在套出钱后谭某还将信用卡悄悄地放回了原处。

  犯罪嫌疑人谭某盗窃他人信用卡并使用,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌盗窃罪,2019年4月28日,上海市奉贤区检察院依法对其批准逮捕。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:北京检察机关依法对高守良提起公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心