私自开垦的土地被收回 男子为泄愤开车打砸村委会

时间:2019-05-15 14:29:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海5月15日电(通讯员张宇华)2019年4月的一天早上7时刚过,上海市奉贤某村村委会的工作人员老王还在家吃早饭,就接到村民打来的电话称村委会大门、办公室门、窗均被砸坏。接到电话的老王放下手中的碗立即赶到了村委会,看发现前一天还好好的村委会大门及底楼办公室的门、窗玻璃及大门口数个花盆均被砸烂。老王赶到的时候,辖区派出所民警已经赶到正在勘验现场。

  通过调查,办案民警发现在案发前一天晚上22时许,曾有一辆深色的轿车从村委会撞开大门冲了进去。根据相关的调查信息,警方在奉贤某村将犯罪嫌疑人李明(化名)抓获,到案后,李明如实供述了其案发当晚为泄私愤,用车撞坏村委会大门,并对相关设施进行打砸的犯罪事实。

  原来,犯罪嫌疑人李明系该村村民,初中毕业后在没有得到村里同意的情况下将一块集体土地开垦后私自建了大棚种植。2018年,随着土地管理的正规化,李明开垦的土地作为集体所有将被村委会收回,但土地上的大棚拆迁补偿因其“狮子大开口”一直没有和村委会谈拢。因为迟迟得不到补偿,李明一直对该村村委会不满。

  案发当晚,李明和朋友一起喝了点酒,借着酒意想找村干部再次协商,结果打了几个电话都无人接听,李明越发火大。到了晚上22时许,他开着自己的黑色帕萨特轿车来到了该村村委会,发现村委会里有灯亮着,但门却关着。李明看着村委大门,怒火中烧,一气之下开着自己的轿车直接朝村委会大门撞去,第一次没撞开,倒了一下车,再次撞了上去。

  在撞开一扇铁门冲进去后,他下车看见门口有一盆铁树,一脚将其踹倒。喊了几声,见没人答应,就来到底楼办公室门口,踹了几脚办公室的门,见没有人,就把两扇窗户玻璃砸碎了。李明一路走,一路砸,办公楼前面的宣传标志及大门附近的宣传栏全被砸坏。走的时候,又开车把村委会另一扇铁门也撞坏,然后就逃离了现场。

  犯罪嫌疑人李明任意损毁公共财物,情节严重,其行为已涉嫌寻衅滋事罪,2019年4月29日,上海市奉贤区检察院依法对其批准逮捕。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:男子贪污公款因重病无法出庭 适用"缺席审判程序"终获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心