武汉女子喝下"掺药"奶茶后 手机没了钱也没了!

时间:2019-05-07 14:40:00作者:周晶晶 朱凛睿 赵晓虹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉5月7日电(记者周晶晶 通讯员朱凛睿 赵晓虹)约会过程中,突然失去意识,醒来发现身处陌生房间,约会对象和手机都不翼而飞。而这些,都发生在潘女士喝了一杯奶茶之后……日前,湖北省武汉市江汉区检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人范某批准逮捕。 

  2月21日上午10时,范某约仅有几面之缘的潘女士吃饭,还专程开车来接。见面后,范某“贴心”地说要请潘女士喝奶茶,请其在车上等候。不一会,范某拿着封了口的奶茶回来,潘女士没有丝毫防备,喝下了这杯“掺药”奶茶。 

  原来,范某在点奶茶时留了个心眼,要求不要封口,拿到奶茶后偷偷走到无人处添加了自己事先准备好的迷药,再找店员给奶茶封口。没多久,潘女士便感觉不对劲,头重脚轻,迷迷糊糊间,她感觉自己被范某带进一个房间,之后发生什么便记不清了。等潘女士睡醒,已是下午三点,她这才醒悟自己被下药了。这时,潘女士发现范某已不知所踪,自己的手机也不见了,便到营业厅补卡。回单位后,潘女士立刻借同事手机登录支付宝,赫然发现自己账户里的95000元已被转走,登录微信又发现范某已将自己删除好友。心知不妙,潘女士当即报案。 

  据查,在潘女士喝下“掺药”奶茶之后,范某搀扶着意识不清的潘女士回到他的租住房里。随后,范某拿起潘女士的手指将其手机解锁,用支付宝给自己转账,选择指纹支付成功转账95000元。之后,范某将潘女士的支付宝转账记录删除,拿着潘女士手机扬长而去。路上,他还将该手机随手丢弃。 

  次日,范某被民警抓获归案。他承认了下药及转账事实,称迷药是网上花200元买的,自己只是想试一下药效。 

  3月1日,该案被移送至检察机关审查逮捕。“经审查认为,犯罪嫌疑人范某以非法占有为目的,使用迷药致被害人不能反抗,趁机劫取被害人财物的行为,触犯了刑法,涉嫌抢劫罪。”承办检察官解释称,本案中范某使用迷药后转走潘女士支付宝账户中的钱,属于使用其他方法使被害人不知反抗或不能反抗,故其行为属于抢劫而非盗窃。 

  

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:醉酒男子开车帮朋友送外卖 肇事逃逸途中再出交通事故
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心