男子卖银行卡 "黑吃黑"挂失截留买家钱款数十万元

时间:2019-05-05 16:39:00作者:廖许杰 邹小东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明5月5日电(通讯员廖许杰 邹小东)2018年4月,福建省大田县的一名年轻男子阿方突然收到几条短信,显示自己名下的银行卡陆续到账几十万元,整日沉迷于打牌赌博的阿方手头早已捉襟见肘,看到有巨款入账突然感到一阵莫名的惊喜,让他回想起了一个月钱卖银行卡的事情…… 

  开户贩卖银行卡 拉开“黑吃黑”大幕 

  原来,2018年3月份的一天,阿方的一个好朋友桂子和他说:“最近有朋友在找人买银行卡,你去开几个户后把银行卡给我,一张可以卖800元。”阿方正觉得最近打工赚的钱不够其平时打牌和日常开销,觉得桂子的主意不错,但他还是担心:“这些人买银行卡是做什么的,把银行卡卖给他们会不会犯法?”桂子告诉阿方:“没事,那些人也就是公司需要走走账什么的,万一有事我们就说不知道,反正我们就是卖卖卡”。阿方虽然怀疑这伙买卡的人会做什么违法的事情,但是听桂子这么一说,觉得赚这钱实在是太简单了。在金钱的诱惑下,马上用自己和亲朋好友的身份证去几个银行开了几十个户,并且给这些卡都开通了短信提醒业务。之后把几十张银行卡交给桂子,桂子马上预付了一半的卖卡钱给阿方。阿方拿着桂子给的几万块钱,告诉桂子有需要可以随时再来。 

  “是之前自己卖出的银行卡入账了。”阿方回想起来,之前桂子说的那些买卡的人好像是做网络赌博和网络诈骗的,于是他心想“这些人的钱肯定来路不明,我要是把钱取出来,他们也不敢报警!”

  于是,阿方拿着自己的身份证先到银行去挂失,然后再把钱全部取了出来。阿方拿着取出的几十万元,迅速找到了桂子告诉他这个情况。桂子说:“这些人到现在还不把剩下的买卡钱付过来,我们‘黑’他们一下是应该的,我们把这些钱分了,剩下的事情我来处理……” 

  为要回欠款 讨债人员上门暴力殴打 

  几天后,桂子就接到了买卡人胡某、林某等人的威胁电话,让其赶紧把卖卡人阿方找出来,桂子谎称不知情,说找不到阿方。于是2018年5月1日晚上,胡某、林某纠集了郭某、江某、詹某等多人从福建厦门驱车至大田,在大田县城关的烧烤摊找到了阿方,这伙人上前对阿方一顿毒打,然后将阿方拉到车上,一路逼迫其将黑掉的钱“吐”出来。阿方被这伙人从凌晨一直威胁到次日上午10点左右,直到载到安溪县境内时才把阿方丢下车,并威胁其再不还钱过几天还要再来打他。 

  当晚,警方接到路人报警后,出警至大田县三角亭现场时,这伙人早已消失不见。警方立即调取了现场各个路口的监控,发现了该日凌晨一伙人手持棍棒对一名男子进行殴打后把其塞入小车载离大田。经过侦查,警方锁定了胡某、林某、郭某、江某、詹某等人,随即对胡某等人上网追逃,不久后将他们抓获。 

  该案经过公安机关侦查后,案件移送大田县检察院审查起诉。日前,该院以涉嫌非法拘禁罪提起公诉后,法院依法判处胡某、林某、郭某、江某、詹某等人有期徒刑九个月至一年三个月不等的刑罚。

  在办理该案的过程中,承办检察官发现这起案件不是一起简单的非法拘禁案件,于是要求公安机关进一步查明胡某等人涉嫌的其他犯罪。阿方和桂子等人也因涉嫌盗窃、隐瞒犯罪所得被公安机关立案侦查。 

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:警惕"美丽陷阱" 美容店女老板销售假药获刑10个月
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心