警惕"美丽陷阱" 美容店女老板销售假药获刑10个月

时间:2019-05-05 16:35:00作者:黄昭才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州5月5日电(通讯员黄昭才)打个针就能瘦脸美白,抚平皱纹,变得年轻又漂亮,这的确让不少爱美的女性动心。可是当前美容市场不少产品“鱼目混珠”。近日,江西省赣州市南康区检察院对利用美容店销售假药案的“微美美容”店老板林某提起公诉。 

  2015年,在南康经营“微美美容”店铺的林某在微信上收到一个“好友添加”请求。出于好奇心,林某通过了请求,将微信名叫CC.Family的对方加为好友。之后,CC.Family告诉林某她那里销售各种美容药品、器械,而且比正规渠道进货的价格便宜好多,在利益的驱动下,林某在明知对方销售的药品没有取得批准文号、药店批准文号、药品进口批准的情况下,仍选择从CC.Family处进购的“肉毒素、美白针、溶脂针”等药品放在自己店内售卖,并为多名顾客注射,导致注射过的顾客均出现脸部不适的不良反应。 

  经查,林某自2015年8月至10月期间,在未取得《医疗机构执业许可证》《医师资格证书》《医师执业证书》的情况下,私自购进“BOTOX”“肉毒杆菌毒素A型”药品,通过微信发布广告宣传,为他人开展医疗美容服务活动,多次给他人注射“水光针”“瘦脸针”等,这些注射液均经鉴定为假药,并非法获利16万余元。

  经南康区检察院提起公诉,法院以销售假药罪依法判处林某有期徒刑10个月,并处罚金16万元。 

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:男子10元购高档酒瓶灌装11种名牌假酒出售 涉案120余万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心