重庆:服务保障脱贫攻坚有实招

时间:2019-05-05 06:57:00作者:李立峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者李立峰)近日,重庆市检察院召开院务会,专题传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。会议要求,扎实做好对口扶贫工作,为重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用提供更加有效的司法保障。

  重庆市武隆区后坪乡文凤村是重庆市检察院扶贫集团帮扶单位,距离武隆城区108公里,是市级深度贫困村。因学、病、灾等原因,现有未脱贫村民7户24人。重庆市检察院第三分院派驻文凤村的第一书记邱婧杰告诉记者,他目前正忙着推进精准扶贫、生态环保、法治建村“三位一体”对口扶贫工作。

  为进一步压实对口扶贫责任,重庆市检察院紧盯“两不愁”“三保障”“一达标”标准,围绕后坪乡建设全市高山民族风情小镇、乡村旅游示范乡镇、生态旅游扶贫示范乡的目标,制定《2019年对口扶贫武隆区后坪乡文凤村实施方案》,提出对口扶贫八项举措,明确工作目标、工作举措、主要任务、责任单位、责任领导,全力助力文凤村高质量脱贫、贫困人口稳定脱贫。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:"群众来信件件有回复"效果如何?带案下访抓落实