两月内先后4次加油未付钱并逃逸 男子加"霸王油"被批捕

时间:2019-04-29 16:52:00作者:周晶晶 蔡宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉4月29日电(记者周晶晶 通讯员蔡宣)“霸王餐”大家都听说过,但是,你听说过加“霸王油”吗?为省油费,一男子在短短两个月内先后4次加油未付钱并逃逸。近日,湖北省武汉市蔡甸区检察院以涉嫌抢夺罪批准逮捕犯罪嫌疑人程某某。

  2019年年初,程某某多次驾驶小轿车在蔡甸区奓山街境内的加油站加油,趁加油站员工不注意,未支付油款并强行驾车逃离现场。蔡甸区公安分局接到加油站工作人员报案后,通过调取视频监控,追踪涉案车辆轨迹,最终将程某某抓获。经查,程某某共作案4起,逃单油费共计人民币1000余元,驾车逃逸过程中,造成加油枪、拉断阀损坏,经鉴定价值人民币2100元。

  4月10日,该案被移送至蔡甸区检察院提请审查批准逮捕。检察官审查后认为,嫌疑人程某某以非法占有为目的,乘人不备多次公然夺取他人财物,其行为已构成抢夺罪。根据刑法规定:抢夺公私财物,数额较大的,或者多次抢夺的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。此案中油的价值千余元,但犯罪嫌疑人程某某多次作案,已触犯刑法。日前,蔡甸区检察院以涉嫌抢夺罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:以顺风车名义揽客后安排"老乡"同乘车 团伙掉包银行卡