杭州海关:前4月查获濒危物种及制品走私已超去年全年

时间:2019-04-28 18:18:00作者:魏董华 杨凌伟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社杭州4月28日电(魏董华、杨凌伟)记者28日从杭州海关获悉,截至4月20日,杭州海关累计查获走私象牙等濒危物种及制品29起,查扣象牙等濒危物种及其制品33公斤,查获案件数、查获量均超过去年全年。 

  杭州海关缉私局局长陶建华表示,查扣的濒危物种及其制品包括:象牙制品6公斤、玳瑁标本3公斤、犀牛角1.3公斤,还有少量穿山甲鳞片和红珊瑚。 

  “近年来,濒危物种走私出现了诸多新变化,从过去大规模大批量的走私转向了蚂蚁搬家式的,游客随身携带,少量多次的方式,行邮快件成了象牙等濒危物种及其制品的主要入境渠道。”陶建华表示,“为此我们加大了对重点国家、航线进出境行李物品和行邮快件的查验力度,对疑似含有象牙等濒危物种及其制品的行李物品、邮件、快件实施100%开箱查验。”

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:贵州:住建局原局长通过承包商收受贿赂被判8年