男子吃霸王餐大闹火锅店 醉打派出所民警获刑

时间:2019-04-26 15:47:00作者:刘钰 王蒙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网天津4月26日电(通讯员刘钰 王蒙)一男子因吃饭不付账与饭店产生纠纷,饭店报警后,男子打伤前来调解的派出所民警,经天津市河东区检察院提起公诉,法院以妨害公务罪依法判处赵某拘役四个月。  

  被告人赵某,男,44岁,初中文化,某餐饮店员工。2018年6月的一天,赵某到一家火锅店吃饭,并在吃饭期间喝得酩酊大醉。酒足饭饱之后,赵某不愿付账,火锅店经理遂打电话报警。

  接到报警电话后,派出所民警赶到现场进行调解。但喝醉酒的赵某情绪十分亢奋,不仅不听劝解,还一直大吵大闹。火锅店经理担心影响生意,表示不用赵某付账了,让他赶紧走。没想到喝多了的赵某竟得寸进尺,开口向经理索要打车费。民警见赵某无理取闹,出言阻止。谁知赵某竟突然向民警脸上打了一拳,转身就跑。但由于饮酒过量,赵某在向楼下跑去的过程中重心不稳,没跑几步就摔倒在地,最终被民警带回派出所。经鉴定,被赵某殴打的民警,损伤程度为轻微伤。

  次日,民警在将赵某送看守所前,带其进行体检。结果,体检报告显示赵某身体多项指标均存在健康问题。于是,民警让赵某先自行去医院就医,并嘱咐其就医期间随时与警方保持联系,治病后再继续接受处理。不曾想赵某为了逃避惩罚,竟借此机会逃到了外地。后公安机关通过网上追逃,于2018年7月将赵某抓获。

  经审理,被告人赵某无视国家法律,以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,依法应予惩处。被告人自愿认罪认罚,如实供述自己的罪行,已赔偿被害人经济损失并取得谅解,依法可从轻处罚。法院遂做出上述判决。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子吃霸王餐大闹火锅店 醉打派出所民警获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心