认为感情受骗 男子一怒打伤女友

时间:2019-04-19 15:53:00作者:李智勇 熊斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网常德4月19日电(通讯员李智勇 熊斌)男子与女友就感情问题进行商谈,因言语不合而觉得自己感情受骗,竟一怒之下将女友打成轻伤。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以故意伤害罪判处被告人李某凌有期徒刑七个月,缓刑一年。

  2018年10月12日上午,李某凌从广东省东莞市到桃源县佘家坪乡其女友田某玲家中,二人就感情问题进行商谈,因言语不合,李某凌觉得自己的感情被欺骗,用随身携带的医用手术刀将田某玲头部、腿部、手背等处刺伤,后又用瓷茶杯将田某玲头部砸伤。李某凌随后被闻讯赶来的群众制服控制。当日派出所民警接警后,在田某玲家中将李某凌抓获。经鉴定,田某玲的伤情损伤程度评定为轻伤一级。

  李某凌到案后如实陈述上述犯罪事实。2019年1月30日与附带民事诉讼原告人达成和解协议,并取得其谅解。

  法院审理认为,被告人李某凌故意伤害他人身体健康,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于其到案后如实供述,系坦白,与被害人达成刑事和解并取得谅解,依法可以从轻处罚。本案因民间纠纷引起,被害人对矛盾激化有一定责任,酌情从轻处罚,综上,对李某凌予以从轻处罚,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报 审议《中国共产党宣传工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心