因错过站点怒拽司机致乘客受伤 鲁莽男子获刑三年半

时间:2019-04-19 11:54:00作者:范跃红 黄锦锦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网绍兴4月19日电(记者范跃红 通讯员黄锦锦)因公交车错过站点,急于探望母亲的浙江省新昌县男子张某拉拽公交车司机,导致公交车失控,车内驾驶员和乘客不同程度受伤。4月16日 ,经浙江省新昌县检察院提起公诉,法院一审判处张某犯以危险方法危害公共安全罪,获刑三年零六个月。

  去年10月13日,一辆城乡公交车从新昌县客运西站驶往东茗乡白岩方向,张某带着妻子和孩子前去照料自己生病的母亲。临近长乐自然村的站点,张某喊了几声“下车”,但司机并未听清,车子错过了该站点,继续往前行驶。

  张某见司机没有停车,大声质问司机,司机解释自己没有听见,又因为公交车有专门的路线,现在没有办法中途停车,下一个站点距离长乐自然村站只有百来米,在那个站点下车就可以了。

  当车子缓缓停靠站点时,张某却窝着一肚子的火始终不肯下车,车上的15名乘客见张某的妻儿已经下车,张某却僵持着不肯罢休就好言相劝。

  司机等了几分钟后见坐在后排的张某无动于衷,就启动车辆继续向前行驶。一气之下的张某按捺不住内心的不满,从后排座位冲到司机身边,拉拽司机的右肩膀,导致司机双手偏离方向盘,车辆撞向路边花坛,车内驾驶员和乘客不同程度受伤。

  原来,张某的母亲身患疾病,要及时服用药物。那一天,张某原本打算到家中探望自己的母亲,眼见着错过了站点无法及时服侍母亲吃药,情急之下更是愈加生气,继而犯下了愚蠢的错误。

  在该案办理期间,张某的母亲终因病去世。张某原本是一份孝心,却因一时冲动,错过了见母亲最后一面的机会,酿成一辈子的遗憾。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:深化增值税改革,进项税处理有啥新变化?3分钟短片告诉你