企业被查封的账号解冻了

时间:2019-04-18 07:18:00作者:刘键 曹维宾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “感谢检察机关及时快速办案,让我们企业被查封的账号快速解冻。”近日,辽宁省凤城市某煤矿公司负责人赵某特地来到凤城市检察院表达感谢。 

  一个多月前,凤城市检察院公诉部门受理了公安机关移送的陈某涉嫌伪造公司印章罪的案件。在检察院受理该案后不久,某煤矿公司的负责人赵某满脸焦急地来到凤城市检察院找到办案人关坤玉,希望检察机关尽快提起公诉,以便公司的账户早点解冻。 

  原来,陈某曾经在赵某开的某煤矿公司工作,后来陈某离开煤矿公司时伪造了几枚公司印章。之后,陈某以做生意为由向王某借款50万元,王某最初不放心,不想借给他钱。但是陈某说,自己有煤矿公司,只是暂时资金周转不过来,他可以以某煤矿公司的名义与王某签订借款合同。就这样陈某与王某签订了借款合同,并盖上了某煤矿公司的印章。合同到期后,王某找陈某要钱,陈某总是不还钱,后来干脆失踪了。无奈之下,王某将某煤矿公司告上法院。某煤矿公司负责人赵某接到法院传票,才知道有人用假公章假冒公司的名义借了钱,公司的账号还被法院查封了。赵某报警后,警方很快将陈某抓获。由于公司账号涉案,账号不能解封,公司的生产经营受到影响,赵某为此很着急。 

  办案检察官关坤玉了解这些情况后,对案件进行了认真仔细的分析,考虑到企业的实际情况,同时向法院沟通了此案的特殊情况,希望加快办案速度。关坤玉的建议得到法院的积极响应。 

  检察机关在审查起诉环节,仅用两周时间便向法院提起公诉,法院很快开庭审理并依法作出判决,以陈某犯伪造公司印章罪,判处其有期徒刑十个月。煤矿公司的账号随之解冻,企业恢复了正常经营。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:最高检:推动检察职能全面协调充分发展