给女友安装手机软件时盗取支付宝九千余元 男子获刑6月

时间:2019-04-17 13:41:00作者:刘键 肖景华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网沈阳4月17日电(记者刘键 通讯员肖景华)张某利用为女友安装手机软件的机会,盗用女友支付宝转账,先后8次将9701元转入自己账户内。辽宁省沈阳市大东区检察院以涉嫌盗窃罪将犯罪嫌疑人张某起诉至法院。日前,经沈阳市大东区法院审理,判处张某有期徒刑6个月,并处罚金5000元。

  前不久,王某来到男友张某家中,将新买的手机拿出来让张某帮忙安装一些自己常用的软件。在安装支付宝时,王某没有任何防备地将自己支付宝的登录名和密码告知了张某。趁着王某去洗手间的机会,张某偷偷从王某支付宝账户内分3次共转账3600元人民币到自己的账户中,偿还蚂蚁花呗的欠款。

  王某从洗手间回来后,张某借口自己想要用王某的旧手机玩游戏,将王某刚刚换下来的旧手机留了下来。王某离开后,张某利用旧手机没有退出王某支付宝账号的机会,抱着试试看的想法,从王某的支付宝账户中转了1元钱到自己的支付宝账户内。转账成功后,张某随即连续4次从王某的支付宝账户向自己的支付宝账户转钱,共计转入人民币6100元。两天后,王某发现自己的支付宝账户内有9701元转账到了张某的账户中,便向张某要回了自己的旧手机,并立即向公安机关报了案。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:开局平稳!一季度中国经济同比增长6.4%