男子先租车转卖 租期到后又将车开走

时间:2019-04-16 14:06:00作者:花耀兰 朱凛睿 陈冬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉4月16(记者花耀兰 通讯员朱凛睿 陈冬)租赁轿车当作自己的车转卖给他人,还车时间到了,就找借口将车开走,还不愿意退还买家车钱。最终,发觉受骗的买家邹先生将卖家范某告上法庭,湖北省武汉市江汉区检察院依法以涉嫌诈骗罪对被告人范某提起公诉。近日,该案在江汉区法院公开开庭审理,法院判处范某有期徒刑三年零三个月,并处罚金一万元。

  2017年811日,范某冒充车主,以急需资金周转为由,将自己从某租车公司租赁的一辆马自达牌阿特兹小汽车以10万元的价格转卖给亲戚的同事邹先生。邹先生立即转账10万元结清账款。过了几天,范某将车钥匙交给邹先生,让他把车开走了,并承诺其他材料在过户时一并交付。

  几天后,该车租赁即将到期,范某便以办过户手续为由将该车拿走,并将另一辆租来的马自达汽车给邹先生暂用。825日,范某再次派人将车开走,称该车是找别人借的,现在该还了。想着范某是同事的亲戚,应该不会骗自己,邹某毫不犹豫地答应了范某。

  没想到,此后范某屡次以各种理由推托,不愿帮邹先生办理过户手续,也没有将车交给邹先生。在邹先生追问之下,范某才说实话,他不是该车车主,交易没法完成,但可以将十万元退还。可拖了半年,邹先生还是没有收到车钱,无奈之下,只好选择了报警。

  警方接到报案后,于2018814日将范某抓获归案。同年10月18日,该案被移送至检察机关审查起诉。经审查,范某为湖北洪湖人,43岁,无业,中专文化程度,所得赃款已被其挥霍。

  检察官提醒,交易时一定要擦亮双眼,检查相关权属凭证,不要感情用事,掉进“杀熟”陷阱。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:习近平在重庆考察调研
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心