将已卖给他人的多处房屋再次转手售卖 男子骗取86万余元

时间:2019-04-15 15:40:00作者:黄昭才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州4月15日电(通讯员黄昭才)江西省赣州市南康区一男子将已抵偿给他人的房屋再次转手售卖,“一房二卖”骗取他人钱财,事情败露,潜逃至外地。近日,江西省赣州市南康区检察院对该男子依法提起公诉,法院以合同诈骗罪,判处该男子有期徒刑11年零6个月,并处罚金10万元。

  2013年1月,刘某鸿以166.7万元的价格向赖某亮购买了位于南康的一块安置用地用于建房销售,刘某鸿在与赖某亮签订《合作建房土地使用权转让协议》后,便将拟建设的套房卖给曾谋沅、曾某斌、陈某平等人,在收取房款后分别与对方签订了《合作建房协议》,并将房款挪作他用。同年,刘某鸿将已出售给曾谋斌、陈某平、曾某沅的套房先后以19.8万元、18万元、15万元的价格卖给刘某波、叶某金、周某平三人。

  2013年9月,刘某鸿又与周某九、王某明合伙购买了位于南康的一块安置用地用于建房,三人口头约定共同投资、均分利润。随后,刘某鸿与周某九、王某明约定将建房的一楼店面作价30.9万元卖给自己。约定当天刘某便与兰某签订《合作建房协议书》,将一楼店面以30.9万元的价格卖给了兰某,并在收取兰某20万元房款后挪作他用。同年12月,合伙人周某九、王某明提出将该店面卖出以回收资金,刘某鸿刻意隐瞒将该店面卖给兰某并收取20万元房款的事实,致使三合伙人将店面又以30.9万元的价格卖给了李某,并在收到房款后进行了平均分配。

  在兰某和叶某平得知其买的店面和套房卖给他人后,找到刘某鸿要求退款,刘某鸿在无款可退的情况下潜逃。

  最终,在2018年3月,公安将在外潜逃的刘某鸿抓获。经查,刘某鸿先后利用相同的手段骗取钱财共计86万余元。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:团伙暴力操控地下赌博市场 昆明晋宁:公开审理"黑老大"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心