男子醉酒强行破门见前妻 还持刀划伤前来劝阻民警

时间:2019-04-15 15:52:00作者:刘德华 吴远明 杨柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广安4月15日电(记者刘德华 通讯员吴远明 杨柳)醉酒后想起离婚伤心事,想要强行破门见前妻。因前岳父报警,后持刀划伤前来劝阻的民警。4月15日,四川省邻水县法院对四川省邻水县检察院提起公诉的被告人刘某涉嫌妨害公务案作出判决,判处刘某有期徒刑八个月。

  32岁的刘某可谓前科累累,2001年以来先后因犯抢劫罪、故意伤害罪、盗窃罪多次被判刑,2014年还因吸毒被强制戒毒2年。刘某于2012年与前妻夏某结婚,婚后育有一女。因刘某长期不务正业,好逸恶劳,夏某在忍无可忍的情况下,与刘某离婚并独自抚养未成年的女儿。

  2019年1月31日凌晨1时许,刘某喝醉酒后对离婚之事感到郁闷,便来到前岳父夏某某家门外,要求与前妻夏某见面,在遭到前岳父夏某某拒绝后,便采取威胁、踢踹房门的方式进行骚扰,夏某某随即报警。邻水县公安局民警到达现场后对刘某进行了盘问,并准备将其带上警车带回派出所进行询问。刘某拒绝上警车,并掏出随身携带的一把刨刀威胁民警,致使民警张某受伤。

  邻水县法院审理后认为,被告人刘某以暴力威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。刘某因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:男子诈骗后"离家出走"躲债 妻子为寻夫报警将其抓获
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心