打工男子自称父母有背景 向有夫之妇求爱骗近50万元

时间:2019-04-15 14:51:00作者:高程 张勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳4月15日电(通讯员高程 张勇)一打工男子虚构家庭背景,多次以资金周转、投资等为由骗走女友近50万元。近日,湖北省襄阳市樊城区检察院以诈骗罪对朱某某提起公诉。

  2010年9月,来自荆州市监利县的男子朱某某与高某通过买卖零部件在襄阳相识。得知高某和老公关系不好,长期吵架,手里还有不少闲钱,朱某某便对高某展开了猛烈的求爱攻势,他谎称自己的父亲是河道管理局局长、母亲经营烟酒店、自己经商,很快便获取了高某某的芳心,两人迅速发展成情人关系。

  从2011年2月至6月,朱某某先后以投资、承包工程、给民工发工资、需要资金周转为借口,“借走”高某51.9万元。期间虽然归还高某2万元,但剩余的借款都是有去无回。借款到期后,高某多次索要,朱某某却以各种理由推托。

  高某感觉有点不对劲,便带上朋友赶往监利去寻找男友朱某某。不料,朱某某却和她们玩起了“躲猫猫”,称自己在沙市,等到高某某二人赶到沙市,朱某某又消失不见。再后来高某给朱某某打电话,朱某某不是关机就是停机,不再接其电话。这时高某某才如梦初醒,意识到自己遇上了骗子,被骗了财又骗了色,于是赶忙向公安机关报案。

  经侦查,朱某某的父母是地地道道的农民,其本人也只是一个打工仔,根本没有经营所谓的大生意,所骗取的钱也全部用于家庭开支、投资和挥霍了。

  检方经审查认为,犯罪嫌疑人朱某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。

  

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:自称消灾法师 男子一月两次骗老人4万余元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心