王跃飞:推动"四大检察"全面协调充分发展

时间:2019-04-10 07:16:00作者:邓铁军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  广西壮族自治区人大常委会副主任王跃飞要求

  推动“四大检察”全面协调充分发展

  正义网讯(记者邓铁军)近日,广西壮族自治区人大常委会党组书记、副主任王跃飞一行到自治区检察院调研,听取自治区检察院检察长崔智友作的检察工作汇报。王跃飞认为,自治区检察院充分发挥检察机关职能作用,深入推进司法改革,积极服务中心工作,主动接受监督,各项工作亮点纷呈,成效明显。

  王跃飞要求,自治区检察机关和全体检察人员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保司法工作始终坚持正确的政治方向。要聚焦党和国家工作大局,努力提供更优更实更好的法治产品、检察产品。要坚决维护国家政治安全,坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,继续服务打好三大攻坚战,依法平等保护民营经济合法权益,立足司法办案参与社会治理,当好党委政府的法治参谋。要坚持改革不停步,通过检察机关内设机构系统性、整体性、重塑性改革,推动“四大检察”全面协调充分发展,做优刑事检察工作,做强民事检察工作,做实行政检察工作,做好公益诉讼检察工作,为加快建设壮美广西作出新的更大贡献。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:陈国庆:要彻底摧毁黑恶犯罪的经济基础