网络主播被骗后 携女友改行诈骗其他网络主播

时间:2019-04-09 15:22:00作者:陆筱靓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网义乌4月9日电(通讯员陆筱靓)“我之前也做平台主播,被别人骗钱后,觉得这个方法不错,就学着这方法去骗其他主播了。”王某冒充直播平台工作人员,通过帮平台主播提高人气、签约平台等为由收取费用,从多名被害人处骗取钱财。4月8日,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪被浙江省义乌市检察院提起公诉。

  2018年1月的一天,熊猫平台直播主播小祁(化名)在家中玩直播,有一个自称是熊猫平台管理员的人在QQ上申请加小祁好友。通过好友申请后,对方问小祁是否愿意做熊猫平台的签约主播赚钱。小祁便好奇,做签约主播有什么好处?对方告诉小祁,签约后平台不但会帮他找观众进入他的直播间增加人气,另外还有每月2000元的保底工资。

  直播人气不足的小祁听后很心动,对方又说只要购买1800元的包月套餐就可与熊猫平台签约,于是小祁决定与“该平台”签约。随后,对方立即发来一份合同和一张支付宝二维码。

  小祁分两次将钱转给对方,第一次他转了750元,之后他的直播间人气果然上去了,他心里很激动。确认涨人气是真的后,小祁再次将剩下的1050元也转给了对方。这一次转账过后,直播间的人气没有变化,而QQ上的“平台管理员”再也联系不上了,小祁才发现自己被骗了。

  “交了钱以后,既没有涨人气,也没有拿到保底工资,真是人财两空啊!”小祁被骗后后悔的说道。

  经查,该冒充熊猫平台管理员的人是王某,四川泸州人。而在诈骗网络直播之前,王某也是熊猫、龙珠等直播平台上的网络直播。2016年1月,王某在平台上被人骗钱后,王某想想气不过,又觉得这种方法来钱快,于是,王某找到骗他的人(身份不明)与其合作,帮对方收钱、行骗。可没过几天,对方就把王某拉黑了。

  于是,王某开始自己干,用同样的方式去骗平台主播,并且会在受骗人汇款后,在某宝上花费几十元给受骗人买一点人气获取对方信任,之后就把对方拉黑了。不仅于此,王某收款不用自己的账号,都通过其女友(已另案处理)的微信、支付宝收款,收款后再转入自己的微信、支付宝账号。其女友一开始不知收款来源,后来得知后竟仍帮着王某介绍网络主播进行诈骗。

  “防骗不谨慎,亲人两行泪。切忌在虚拟的网络空间轻易相信他人,并给对方转账汇款。一旦发现自己被骗,请马上报警并保存好证据。”承办检察官金瑞坤提醒道。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:“中国朋友给我们送来了珍贵礼物”(第一现场)
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心