遛狗未拴链行人受惊摔倒 主人被判赔近10万

时间:2019-04-09 08:59:00作者:徐勤 蒋雪琴新闻来源:重庆晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  未拴链的狗 行人受惊摔倒 主人被判赔近10万

  本报讯 (上游新闻记者 徐勤 通讯员 蒋雪琴)近日,重庆市渝中区人民法院宣判一起饲养动物损害责任纠纷案,遛狗的狗主人未束犬链,犬只追逐戏耍时,吓到了一小区步行者,导致其退避中摔伤,狗主人被判依法承担相应的责任,赔偿近十万元。

  经法院审理查明,去年9月中旬,罗某与梁某饲养的犬只在小区内追逐戏耍。其中,罗某的犬只束犬链,并由罗某带领;梁某的犬只未束犬链。

  在此期间,梁某的犬只在追逐罗某的犬只时,奔向了正在步行的李某。因受到惊吓,李某在退避过程中,摔倒在地受伤。

  随即,李某被送至重庆市第四人民医院检查,并住院治疗。入院诊断的结果是:李某左桡骨远端粉碎性骨折、尺骨茎突骨折、腰1椎体压缩性骨折。

  这次受伤,李某共花费医疗费3万余元。

  事后,李某找到狗主人索赔,但双方一直未能达成一致意见。李某将两只狗的主人告上了渝中区人民法院,索赔医疗费等损失。

  法院审理后认为,李某受伤系因受到梁某的犬只惊吓所致,根据《中华人民共和国侵权责任法》和《重庆市养犬管理暂行办法》的规定,梁某依法应对李某受伤的损害后果承担相应民事责任。

  另外,罗某的犬只束有犬链,并由罗某牵领,且事发当时该犬只并未对李某构成惊吓,依法不应对李某的损害后果承担责任。

  为此,法院依法作出判决:判令梁某于本判决生效之日起5日内,赔偿支付李某人民币9.8万余元。

  

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:遛狗未拴链行人受惊摔倒 主人被判赔近10万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心