四川清明假期共处置6起森林火灾 除凉山外3起已扑灭

时间:2019-04-08 10:04:00作者:王成栋新闻来源:四川在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  四川在线消息(记者王成栋)4月5日至7日是清明小长假,期间,四川共接报处置森林火灾6起(凉山3起、宜宾2起、广元1起),除凉山3起正在扑救外其余已扑灭。节日期间未接到因森林火灾死亡人员情况报告。这是4月8日,记者从四川省森林草原防火指挥部森林防火办公室获悉的。

  清明小长假期间,四川省林业和草原局、四川省森林草原防火指挥部办公室共组成21个工作组赴各地开展森林草原火灾隐患大排查暗访工作,动员和部署消防力量,扎实做好应急处置。同时,在节前发布清明节期间全省森林草原火险趋势预测,向攀枝花、凉山、甘孜等地发布高森林火险红色预警。此外,严格执行24小时带班值班制度,严格执行有火必报、报扑同步制度,及时跟踪调度。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:领导干部有这8种情形,任免事项不得提交会议讨论