内蒙古打掉一个艾滋病群体网络贩毒通道 抓获16人

时间:2019-04-07 19:38:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社呼和浩特4月7日消息,内蒙古自治区通辽市公安局日前发布消息,办案民警侦破一起公安部毒品目标案件,摧毁一个覆盖10多个省市的艾滋病群体网络贩毒通道,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获毒品2千克。

  2017年12月,通辽市公安局禁毒民警在侦办一起贩卖毒品案件时发现,白某刚、白某柱均为艾滋病患者,且两人通过微信、QQ与上线联系,以寄递渠道购买毒品,然后在患有艾滋病的吸毒圈子内贩卖。

  经侦查发现,白某刚、白某柱的上线是绰号“老鬼”的贵州省遵义籍人员赵某某,白某刚、白某柱每半月购买一次毒品,购买量都在50至100克左右,主要通过快递邮寄给下线。进一步侦查还发现,绰号“老鬼”的赵某某还有上线,分别是武汉籍人员王某某和江苏连云港籍人员金某某。

  2018年3月,办案民警得知白某刚、白某柱又一次与上线联系进货,立即将该二人抓获。经讯问,他们对贩毒事实供认不讳,并交代了上线及所有涉毒人员。同年3月27日,民警根据线索将绰号“老鬼”的赵某某等涉案人员抓获,共缴获毒品146.65克,查获毒资2万余元。随后,民警层层深入,先后在河南、湖北将赵某某的上线王某某、金某某等人抓获,摧毁了这个贩毒网络的核心。

  据介绍,办案民警在多地共集中组织大型抓捕4次,16名犯罪嫌疑人中有14名为艾滋病人员,摧毁了这个覆盖10余个省市的艾滋病群体网络贩毒通道,并向多个省份推送涉案线索400余条。

  (本文原题为《内蒙古打掉一个艾滋病群体网络贩毒通道》)

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:大学生失联45天被找到,家人称其苍白消瘦只有片段回忆
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心