长春警方侦破吉林省首例非法经营“笑气”案

时间:2019-04-06 10:53:00作者:高楠新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社长春4月6日电(记者高楠)记者从长春市公安局朝阳分局了解到,该局南湖大路派出所近日侦破了吉林省首起非法经营“笑气”案,涉案金额20余万元。 

  据南湖大路派出所所长姜志国介绍,派出所近日接到一名学生家长报警称其孩子失踪。经多方努力,民警在某洗浴中心将孩子找到,但在接触交流中发现孩子精神恍惚、情绪暴躁。经细致查问,系大量吸食“笑气”所致。派出所立即成立专案组开展侦控,经信息筛查、走访摸排、精准锁定,经过6个小时的蹲守,将违法嫌疑人陈某抓捕到位。 

  经审查明,陈某长期在酒吧工作,利欲熏心之下批量购买“笑气”并贩售给来酒吧玩乐的青少年,短短三个月时间销售额就高达20余万元。目前,陈某已被检察机关批准逮捕。据悉,成功侦破非法经营“笑气”案并依据权威司法鉴定予以依法打击,在吉林省尚属首例。 

  近年来,国内外因吸食“笑气”导致死亡的案例不断发生。警方提醒,长期大量吸食“笑气”无异于吸毒。特别是青少年,一定要认清吸食“笑气”的严重危害,不好奇、不尝试,不要因为一时的“好玩”酿成终生大错。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:有了人脸识别,“警探神笔”仍是破案利器
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心