女子转账万元买张学友演唱会门票被拉黑 骗子目前已被捕

时间:2019-04-02 13:06:00作者:吕亚南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海4月2日电(通讯员吕亚南)随着微信的普及,微商应运而生,现在大家或多或少也会从微信上买东西了。微商发布的商品五花八门,让人眼花缭乱,有人受到诱惑后,就会盲目付钱,殊不知,你与对方只有微信好友这一层关系,对方将你微信一拉黑,你将怎么办?

  2018年4月,唐某经人介绍,添加了专门卖演唱会门票的王某的微信。唐某平时很喜欢张学友的歌,她一直想去现场听张学友的演唱会。唐某看到王某的微信朋友圈里正好发布了张学友将于2018年6月22日至24日在上海连开3场演唱会的通告,于是当即通过支付宝转账的方式向王某转账了1万余元。

  后来,唐某在网上查询发现6月底张学友不会在上海开演唱会,就让王某退钱。王某一开始坚称演唱会会按时举行,“只是消息还没放出来”,唐某轻信了王某的说辞。等临近演唱会的前几天,唐某发现王某将她的微信拉黑了。

  “我不认识王某的,除了微信号之外,我对他一无所知”回过神来的唐某这才发现,被王某拉黑后,她连王某是谁都不知道。无奈之下,唐某报了警。

  经查,至案发,王某以类似方法骗了10名被害人。

  犯罪嫌疑人王某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯刑法,涉嫌诈骗罪。2019年3月21日,上海市奉贤区检察院以涉嫌诈骗罪依法对其批准逮捕。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:中纪委国家监委将公布十九届中央第三轮巡视进驻情况
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心