六旬老人组成“骗婚三人团”骗取他人财物被捕

时间:2019-04-02 13:09:00作者:林金真新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州4月2日电(通讯员林金真)62岁单身老人沈某文,以大龄剩男剩女为目标,伙同他人组成“骗婚三人团”,以结婚谈对象为幌子,骗取他人财物,2019年3月25日被福建省诏安县检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  六旬单身老人沈某文与50多岁的陈某花(另案处理)系朋友关系,2018年8月份的一天,陈某花打电话告诉沈某文称要带30多岁的林某芳过来假装成其女儿,自己假装是其老婆共同骗取云霄人王某亮钱财,沈某文同意。第二天,陈某花带着林某芳到沈某文位于诏安县城的家中,受害人王某亮与林某芳一见钟情。期问沈某文负责泡茶,待双方谈好亲后,王某亮给林某芳包了一个红包。陈某花将王某亮带过来的茶和香烟留下来给沈某文,并让沈某文继续配合她们骗取王某亮的信任。

  大概过了十天,陈某花打电话给沈某文称王某亮要过来订婚,让其继续假装成林某芳的父亲。第二天,王某亮带了两条硬盒中华香烟和一些茶叶和酒,价值3000元左右,还有一些橘子到沈某文家中准备和林某芳订婚。王某亮包了4800元现金红包给陈某花。

  又过了一个月左右,陈某花再次给沈某文打电话称王某亮要过来下聘礼,让其继续假装是林某芳的父亲。次日王某亮和他舅舅带着价值约3000元烟茶酒到沈某文家中下聘,并给了林某芳12000元的现金红包,约定结婚日期即将到来时,林某芳突然手机关机。失联。王某亮发现上当受骗,遂立即报警。综上,王某亮累计被诈骗金额为22800元。

  2019年3月4日,诏安县公安局民警在沈某文家中抓获犯罪嫌疑人沈某文并对其采取刑事拘留,同年1月12日林某芳在东山县被抓获,因其怀孕而被取保候审,陈某花现在逃

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:商人露天堆放240吨危险废物派专人看守 对外称是"泥巴"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心