男子听不懂普通话以为对方挑衅 挥拳打断对方鼻梁骨

时间:2019-04-02 09:10:00作者:杨惠锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州4月2日电(通讯员杨惠锋)看见欺负过自己侄子的人路过,吴某华欲上前找其理论。对方用普通话报警,他听不懂,误认为是要叫人来打他,随即两拳将对方打成轻伤。4月1日,福建省诏安县检察院以涉嫌故意伤害罪对吴某华提起公诉。

  2018年12月16日凌晨,吴某华在返回家的途中,看见欺负过他侄子的田某路过,便驾驶摩托车追赶上去欲找其理论。田某不想理会他,驾驶摩托车走了。吴某华穷追不舍,追到霞葛高速路口,把田某拦截下来。田某赶紧拨打报警电话。吴某华只会讲客家话,听不懂普通话,便认为田某是在叫人来打他,惊慌之下,拔掉了田某摩托车钥匙并将钥匙扔掉,挥拳打了田某两拳,吴某华看见田某鼻子流血,赶紧溜之大吉。

  经鉴定,田某鼻梁骨断裂,属轻伤二级。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:中国土壤生长的“伟大政治创造”