浙江省检察机关一个月回复群众来信3124件

时间:2019-03-30 08:59:00作者:范跃红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

一个月回复群众来信3124件

浙江:落实“群众来信件件有回复”赢得点赞

  正义网电(记者范跃红)“您好,您因不服公安机关处理决定的申诉材料收悉,根据相关法律规定,已转丽水市检察院处理。”3月25日,胡某夫妇在收到浙江省检察院发送的短信回复后,当即致电该院控申处:收到了你们的回复,现在内心舒坦多了。

  这是浙江省检察机关落实“群众来信件件有回复”工作的一个片断。

  为落实好最高检有关“群众来信件件有回复”工作要求,浙江省检察机关指定专人规范开展信访事项办理和回复工作,通过制定统一的回复模板和回复流程,保证回复质量和效率,确保群众来信件件得到及时回复和妥善处理。同时,浙江省检察院分管院领导专门带队到省信访局交流学习,提高工作能力和水平。

  针对信访工作量呈“倒三角”的现状,浙江省检察院控申处开展了“积压信件10日攻坚活动”。对最高检近日转办的来信和省院未处理完的千余件来信,发动全处人员全力以赴在10个工作日内处理完毕并回复信访人。

  据悉,自今年2月下旬以来,浙江省检察机关共回复群众来信3124件,其中通过短信、电话回复2673件,书面回复341件,网络和其他方式回复110件,群众在收到检察机关的及时回复后普遍给予点赞。3月7日,俄罗斯一家外贸公司不服公安机关不立案决定,来信向台州市黄岩区检察院申请立案监督。该院经审查后不仅在7日内给予回复,还提出了具体建议。该公司聘请的律师特意打电话表示感谢,并对短信内容表示满意。

  据了解,浙江省检察院将在全省控申工作例会上进行再部署,并从4月份起对上报信息进行定期分析,对制度落实不到位的地区进行督促检查,加强指导,推动工作落细落实。同时,该院正在加快“浙检e访通”的开发,用技术为落实“群众来信件件有回复”提供支持。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:中共中央政治局召开会议
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心