将工友邀至家中住宿"露财" 发生矛盾后工友潜到家中盗窃

时间:2019-03-29 16:18:00作者:王艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南通3月29日电(通讯员王艳)深夜,家家户户早已入睡,偶有失眠的妻子听得客厅方向似乎传来阵阵细微的声响,轻手轻脚起床查看,只见一个黑影趴在客厅方桌旁正在用工具砸敲方桌上的玻璃。她打开灯一看,顿时吓得大声呼救,原来这位手持菜刀的不速之客竟是自己丈夫以前的朋友高某。近日,江苏省如东县检察院以涉嫌盗窃罪对高某批准逮捕。

  为什么昔日好友来入室盗窃呢?事情还要从一个月之前说起。高某与被害人崔某是工友,一个月前双方约好一起到江西做工,高某是外地人,经济条件又不太好,为省去一晚住宿费,崔某便好心邀请高某至自己家中暂住一宿。酒酣耳热之际,崔某向高某谈起自己的一个小爱好,那就是钱币收藏。

  崔某是位狂热的钱币收藏爱好者,家中收藏着各个版本的人民币,多年下来,这些人民币面值也价值几万元,崔某为了随时欣赏自己的收藏品,将所有的人民币嵌在两块钢化玻璃中间,周围用胶水密封起来,固定于客厅的方桌上,既便于自己的欣赏,也起到防盗的作用。

  说者无意,听者有心。第二天高某随着崔某远赴江西打工,未曾想工作不长时间,两人因小事产生了矛盾,高某心生怨恨,便想到盗窃崔某家中收藏的几万元钱币,以让崔某经济上遭受损失的方式达到自己泄愤的目的。

  被害人崔某家人在第一时间报警,警方将高某抓获归案。据查,高某不仅意图盗窃崔某收藏的钱币,在原来打工的工地盗窃现金1300余元,还顺手牵羊偷盗了高某邻居家200元。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:"戏精"男子一人分饰多角 男扮女装诈骗"男友"9万余元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心