二人分工合作专门碰瓷酒驾司机 敲诈6次获利近2万元

时间:2019-03-29 16:01:00作者:金剑轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海3月29日电(通讯员金剑轩)利用酒驾司机“磕碰”后不敢报警的心理,专门碰瓷酒驾司机来敲诈勒索。近日,上海市金山区检察院以涉嫌敲诈勒索罪依法批准逮捕朱某、喻某。

  2018年6月29日晚上,受害人张某在城边吃夜宵并喝了啤酒,之后开车准备回家,行驶一段距离之后,张某突然发现有一辆商务车从他旁边超过顶在他车前,同时有一辆白色轿车紧跟其后,这时张某也并未察觉有何不妥之处。随后前车加速,张某也提速驾驶,突然之间,前车急刹车,张某此时刹车却被紧跟在其后的白色轿车追尾了。

  “你刹车是你的责任,我们私了算了。”后车驾驶员朱某下车后对张某说到。张某同意私了后朱某便提出了一笔5000元的“修车费”。张某感觉太高,但毕竟自己是酒驾,心里发虚就踩了油门跑了。之后途中被逼停并被朱某以报警相威胁,便认了栽取钱给了朱某。

  挖掘到新“商机”的朱某一伙人频频“碰瓷”且“屡试不爽”,于是继续寻找勒索对象。然而就在8月15号晚上,朱某、喻某驾驶着租赁的轿车,将目标放在一名在烧烤摊喝过啤酒的酒驾司机欧某上,本想如法炮制制造交通事故后吃准欧某不敢报警,然后实施敲诈,不料想,途中欧某并未停车一路开到朋友家楼下,双方对峙起来。

  “兄弟,这个事情你要处理一下”,朱某要求欧某赔钱,欧某不肯,在朋友的提议下,报了警。

  8月16日,犯罪嫌疑人朱某、喻某被警方抓获。据朱某、喻某交代,二人自6月份开始“分工合作”,轮流物色酒驾司机、实施敲诈。截至案发,共先后六次在上海市多地上演“酒驾碰瓷”戏码,伺机制造交通事故、敲诈勒索酒驾人员,涉案金额近2万元。日前,金山区检察院以涉嫌敲诈勒索罪依法对朱某、喻某批准逮捕。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:倒计时30天,北京世园会准备好了吗?——专访北京世园局副局长叶大华
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心