厨师冒充机场副总表弟帮人找工作 诈骗3人28万元被诉

时间:2019-03-26 16:23:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特3月26日电(通讯员连春霞)饭店厨师听说机场招聘地勤人员,并有意记住重要信息后,冒充机场副总表弟的身份,向供货商推荐内部指标。殊不知,竟有3人信以为真,奉上数万元“好处费”,最终却是一场骗局。近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院以诈骗罪对被告人于某提起公诉。 

  现年38岁的于某,是一家素食饭店的厨师,还兼任采购员的工作。由于于某能说会道,与很多食客较为熟悉。一次在吃饭时,于某为一桌老客户赠送了菜品,后被邀请到饭桌上一起吃饭。在闲谈中,于某听说一机场招聘地勤人员,就有意记住了相关信息,萌生了诈骗钱财的想法。 

  在平时的采购中,于某对几家熟悉的供货商谎称,自己的表哥是一机场副总,单位正在招聘地勤人员,花钱可以办到内部指标,培训后直接上岗,属于合同工。因为有合作关系,很多供货商对于某的话深信不疑。之后,有3名供货商为给孩子安排工作,先后给了被告人于某共28万元“好处费”。 

  在之后的半年多时间里,所谓的内部招聘一事迟迟没有着落,被告人于某还以各种理由推诿。不得已,有人向相关部门求证,得知上当受骗后向警方报案,被告人于某对犯罪事实供认不讳。 

  

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:以"智能Wifi加盟"为幌骗60人 "店易通"诈骗案20人被诉