湖北远安破获系列诈骗案 跨越十省涉案400万元

时间:2019-03-20 15:57:00作者:李开明 高蔚新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据湖北省远安县公安局20日消息,经过13个月的缜密侦查,警方破获一起跨越10个省、涉案金额达400万元的系列诈骗案件,9名嫌疑人落网。

  2017年12月6日,远安男子吴先生接到一名自称是消防大队长的人电话联系,推销部队淘汰的上下双层床架。吴先生在确认对方提供的产品质量和相关信息之后,通过对方提供的账号一次性汇出货款7.8万元,之后对方突然“消失”。

  远安县公安局接到报警后立即展开侦查,民警奔赴河北、山东、山西、河南等10个省30多个县市,摸排出山西省大同市的王某某和赵某某有重大作案嫌疑。二人不仅与山西籍的其他7人来往密切,还与河南省的张某等5人频繁联系。

  办案民警顺线追踪,历经15个月,行程数千公里,先后抓获王某某和赵某某等9名涉案嫌疑人,破获跨越十个省的诈骗案件41起,涉案金额达400万元,办案民警同时缴获了30多万元赃款和宝马牌轿车一辆。

  办案民警介绍,该团伙组织严密,分工明确,从网上购买公民个人信息后,由嫌疑人冒充消防人员,采取电话联系的方式销售上下双层生活用床。一旦诈骗得手,两地的嫌疑人便销声匿迹,并将骗取的资金秘密转移后进行分赃。

  据公安机关统计,该案牵涉的近百名受害人来自全国10多个省。目前,远安警方正抓紧缉拿其他涉案嫌疑人,并继续追赃,最大限度地挽回受害人的损失。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:案值近千万元的假茅台是怎么造出来的?外观真假难辨
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心