生活不是"欢乐颂" 女子潜入前男友家破坏财物被诉

时间:2019-03-18 16:55:00作者:顾家奇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海3月15日电(通讯员顾家奇)电视剧《欢乐颂》中,樊胜美帮好闺蜜邱莹莹打砸前男友“白渣男”家的情节让观众大呼“解气”,而在真实的生活中,真的可以这样做么?最近,在上海市静安区发生了一起真实版的“欢乐颂”故事,犯罪嫌疑人邓某无法忍受自己相恋九年多的前男友郭某劈腿,为泄私愤,骗取开锁人员信任后进入郭某租住房间内,破坏其现女友放置在家中的财物。

  2018年5月,郭某和邓某分手后,在静安区闻喜路附近租房和新女友白某同居,但又与邓某藕断丝连,导致邓某怀孕。白某知晓后,在10月选择与郭某分手,随后,郭某以照顾邓某为名,又居住到邓某住处。

  11月25日,刚刚做完引产手术不久的邓某通过手机定位的实时查看发现郭某正在闻喜路附近,并不像他之前和自己所说的一个人去了欢乐谷。而在郭某的手机网购记录中,邓某曾经查到有大量赠送白某礼物的记录,送货的详细地址也正是那里。 

  在邓某看来,郭某一定是背着自己“有鬼”,妒火中烧的邓某,一边不断的拨打郭某的电话,一边一刻不停的赶到了闻喜路,打算上门当面拆穿郭某的谎言。没想到的是,邓某扑了个空,郭某和白某当时不在出租屋内,而电话中,郭某也不愿意告诉她自己具体的位置,并且关闭了手机的定位功能。这样的举动更是进一步激怒了邓某,她在冲动之下叫来了锁匠,打算进入出租屋内。 

  面对锁匠开锁前的询问,邓某熟悉地报出了房屋居住人白某的信息和电话号码,并在核实时,邓某利用自己知道的白某个人信息,签收了刚巧送来的白某的快递。准确的信息和电话号码打消了锁匠的疑虑,打开门更换好新锁后就离开了白某家。 

  进入家门后,邓某拍摄了房间内的照片,通过手机彩信分别发给郭某和白某,要挟他们立即到白某住处理清三者间的关系,否则就要打砸白某的租住地泄愤。面对邓某突如其来的要挟,郭某和白某选择不约而同的拒绝。 

  两人在回复信息时文字中夹杂着带有侮辱性的词汇更是火上浇油,愤怒中的邓某把房间里的一台笔记本和电饭煲浸没在水池里,把化妆桌上的化妆品压扁砸碎后丢到地上。觉得不过瘾的邓某把房间翻乱后又拿出剪刀把床上用品剪碎,甚至把摔碎的粉饼、折断的口红以及冰箱里的鸡蛋和酱料搅拌混合后涂抹在白某的衣物上。事后,邓某通过彩信把自己的“杰作”再次发给郭某和白某后扬长而去。 

  收到信息的郭某和白某匆忙赶回家中,重新更换了无法打开的门锁后才再次进入房间内。当天,被害人白某选择了向警方报案。 

  案发后郭某证实,自己和邓某系前男女朋友关系,两人保持关系已有九年。由于自己在邓某和白某之间纠缠,这才导致了这场闹剧的发生。 

  检察官认为,邓某虽然在冲动之下做了傻事,事后也积极退赔了被害人经济损失,与被害人达成了和解,但是邓某依旧要为自己的冲动面对法律的惩处,近日,上海市静安区检察院依法对邓某以涉嫌非法入侵住宅罪向静安区法院提起公诉。 

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:男网友分饰多角 女子深陷骗局借出2千变成欠款28万