拾起宾馆门口色情卡片拨打电话之后 男子接连转账被骗

时间:2019-03-18 16:04:00作者:杨铭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网温州3月18日电(通讯员杨铭)通过印刷、分撒小卡片的形式,假借提供色情服务为由“钓”被害人上钩,再以路费、服务费、保证金为借口“套路”被害人一次次微信转账,在收款之后迅速拉黑对方。近日,浙江省温州市龙湾区检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕吴某。

  2019年1月某日凌晨,喝完酒回来的被害人计某在宾馆门口看到了一张可以提供色情服务的小卡片,上面印着衣着暴露的女子,还附有一些挑逗性的话语,并留有联系方式。他按照卡片上的联系方式拨打了过去,殊不知,却踏入了一个精心设计的骗局。

  计某加了犯罪嫌疑人吴某微信并按照吴某提供的美女照片进行挑选后,被要求转账800元上门费。犹豫片刻后,计某分两笔将800元转账给了吴某。在经历了半个小时的等待之后,微信上的美女仍未敲门,此时吴某向计某声称美女已经在计某楼下等待,只需将剩余的800元服务费付清就能上门。但等到计某转账完成后,却发现自己再也联系不上吴某了,这才恍然大悟,自己是被骗了。

  警方介入之后发现,“冤大头”原来远不止一个。有多位被害人在ktv、宾馆、公厕、车窗等地捡到过吴某的小卡片,被骗金额从数百元至上千元不等。有几位被害人表示,因为出于招嫖而被骗,实在不好意思报警,所以直到案发接到公安联系才得以说明情况。

  经查明,犯罪嫌疑人吴某于网上印刷了上千张色情小卡片,在瑞安、乐清等地分撒,并准备了多个微信号与被害人进行聊天。当被害人挑选完吴某从网络上收集到的美女图片后,吴某便会以上门费、服务费等名义向被害人收取费用,并在微信收款成功后将被害人拉黑。

  龙湾区检察院认为,犯罪嫌疑人吴某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相、骗取他人财物,数额较大,已涉嫌诈骗罪,依法批准逮捕。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:今年,中国要推进这70个工程项目!你最关心哪个?