江苏检察机关监督公安机关对危害食药安全犯罪立案52件

时间:2019-03-17 08:39:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  江苏:让每个人都成为公益保护的监督者

  正义网北京3月16日电(检察日报全媒体记者戴佳)江苏省苏州市吴江区检察院以生产、销售假药罪批捕了生产“九价HPV疫苗”等假药的宋某等6名犯罪嫌疑人;泰州市海陵区检察院依法批捕一起诈骗对象均为55周岁以上老年人,被骗人数达400余人,诈骗金额数百万元,跨地区实施的保健品诈骗集团犯罪案件中的8名犯罪嫌疑人……

  2018年,江苏检察机关深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,依法办理了一大批有影响的案件。记者了解到,专项行动中,江苏检察机关牢固树立“双赢多赢共赢”的监督理念,在依法开展监督的同时,与行政执法机关建立良性、互动、积极的工作关系,共同维护消费者合法权益。

  针对网络媒体曝光的多起校园食堂食品安全问题,南京市江宁区检察院监督区市场监督管理局、教育局,采取突击检查的形式,到上元幼儿园和百家湖小学开展食品安全检查活动。

  据统计,江苏检察机关共建议行政执法机关移送案件831件1137人,监督公安机关立案143件187人,其中在最高检部署的“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”中,该省检察机关建议行政机关移送危害食品药品安全犯罪案件425件506人,监督公安机关立案52件63人,建议移送和监督立案数同比上升108%和85%。

  据悉,为了不断提升人民群众对检察工作的获得感,江苏省检察机关开设“食药环·公益卫士”随时拍窗口,让关注公益的人士可以在发现食品药品安全、生态环境等问题时,随时拍照、上传、举报,让每个人都成为公益保护的监督者,都参与到公益保护的行动中。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:全国模范检察官张宇筠:长成群众心目中检察官的样子
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心