新疆:创意设计“扮靓”贫困地区特色产品

时间:2019-03-14 19:40:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  央视网消息:新疆和田地区墨玉县是新疆贫困人口最多的一个县,当地的特色农产品产量大、品质好,但市场知名度却并不高。为了提升产品知名度、推进墨玉农产品走出去、助力脱贫攻坚,中央美术学院等一批高校结合自身的优势,用品牌视觉形象设计“扮靓”贫困地区特色产品。

  在喀尔塞镇昆其村,米吉提家的农家小院这几天格外热闹,一堂品牌视觉形象设计创作课正在进行中。来自中央美术学院、新疆艺术学院以及和田师专三家高校的师生们,在前期调研后,正在进行墨玉的特色农产品品牌视觉形象设计推介。

  中央美术学院设计系助教 李鸿瑞:桑皮纸是墨玉县的非物质文化遗产,买到的人打开这个苹果的时候,又可以拿到苹果,又可以拿到您的祝福。

  把地标性文化元素引入品牌设计,使产品拥有了“唯一”的个性化标签。借鉴葡萄干晾房设计的镂空式包装,根据“百年好合”谐音创意的核桃品牌等,让大伙儿眼前一亮。

  喀尔塞镇昆其村第一书记 买提图尔孙:原来当地的人,自己做自己卖,没有人给他们做设计方面的指导。这些对口的老师同学们给我们帮助,给我们设计以后,我们当地的农民、当地的企业思路一开,给我们很多的帮助。

  目前,中央美术学院“南疆产业设计发展基地”已经正式运行,墨玉产品视觉设计正式被纳入学校研究课题。

  中央美术学院设计学院副院长 靳军:希望用我们艺术设计创作的能力,特别是对于南疆的扶贫工作,能够用创作的手法,能够解决当地的实际问题。

  新疆维吾尔自治区驻墨玉县脱贫攻坚业务指导组组长 边恺:这次我们请了三所高校来到墨玉,就是要为墨玉的农副产品打造一张靓丽的通行证,让墨玉的产品能够走出新疆,走向世界。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:“基层减负年”缘何如此深得民心?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心