湖南省委书记杜家毫:构建公正高效权威检察工作体制机制

时间:2019-03-14 07:34:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫代表:构建公正高效权威检察工作体制机制 

  正义网讯(检察日报全媒体记者闫晶晶)3月12日,十三届全国人大二次会议湖南代表团举行全体会议审议两高工作报告。全国人大代表,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫说,两高工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是两个高举旗帜、求真务实、彰显法治、改革创新的好报告,完全赞成。 

  杜家毫代表指出,过去一年,最高法、最高检各项工作取得了新进展。一是坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,把党对法院工作、检察工作的绝对领导落到实处;二是紧扣中心大局,始终聚焦大局、服务大局、保障大局,为打好三大攻坚战、推动高质量发展提供了有力司法服务和保障;三是凸显司法为民,充分回应了人民群众对司法公平正义的新要求新期待,提高了人民群众的获得感幸福感安全感;四是彰显改革创新,确立了司法责任制、以审判为中心的刑事诉讼制度等“四梁八柱”性质的改革主体框架,构建了公正、高效、权威的审判工作、检察工作体制机制。 

  杜家毫代表表示,湖南省委支持司法机关依法独立公正行使审判权和检察权,支持省两院按照两高工作报告要求狠抓工作落实,全力服务保障全省经济社会持续健康发展和社会大局稳定。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:湖北省委书记蒋超良:两高工作体现了司法为民宗旨