江西省省长易炼红:为民营经济健康发展营造良好法治环境

时间:2019-03-13 23:46:00作者:郑博超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国人大代表,江西省委副书记、省长易炼红

  正义网北京3月13日电(记者郑博超)3月12日下午,全国人大代表,江西省委副书记、省长易炼红在参加十三届全国人大二次会议江西代表团审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告时提出,让司法更加高效便民,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

  易炼红代表说,最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应人民群众对公平正义的关切,体现坚决贯彻党中央决策部署的政治定力,彰显司法为民的价值追求,是高举旗帜、坚定看齐、开拓创新、务实奋进的好报告。完全赞成这两个报告。

  易炼红代表表示,要落实好全国两会精神,聚焦推动江西高质量跨越式发展,深化司法体制综合配套改革,深入推进阳光司法,大力提高司法公信力,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

  在发言中,易炼红代表提出两条建议:一是建议法院、检察院进一步加大服务保障民营经济发展的力度,出台更多更实举措,严格依法规范办案,为民营经济健康发展营造良好法治环境。二是建议两高进一步加大智慧司法建设力度,加强顶层设计和总体规划,统筹推进大数据融合共享、智能辅助办案系统建设,让司法更加高效便民。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:吴京耕代表:检法合力解决"执行难"大快人心