青海省常务副省长王予波:推进法治副校长工作制度化

时间:2019-03-13 23:29:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京3月13日电(记者谢文英)“两高工作报告讲政治、接地气,简约厚重、清新实在。我表示赞同。”3月13日上午,十三届全国人大二次会议青海代表团继续审议两高工作报告。全国人大代表、青海省常务副省长王予波对两高工作报告给予肯定。

  王予波代表指出,法院、检察院司法为民的理念越来越牢固,人民群众的司法获得感不断增强;综合治理执行难工作坚定不移推进;司法体制改革工作稳中求进;对人大代表所提每一项意见建议都认真研究落实答复;崇法唯法,崇实唯实,司法审判公平正义,法律监督切实有效。

  公平不能缺席,正义不能迟到。王予波代表建议,最高法再用两到三年,切实解决执行难;最高检加大以案释法力度,进一步打击、严惩“校园贷”,推进学校法治副校长工作制度化、具体化,更及时地回应社会关切。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:顾雪飞代表:检察工作转型发展迈出坚实步伐