代表委员之声|继续用心做好未检工作

时间:2019-03-13 07:45:00作者:白鸥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表、道明光学股份有限公司综合部职工 黄美媚 

继续用心做好未检工作 

  最高检工作报告里提到一些不法分子通过网络聊天,胁迫女童自拍裸照上传。看到这样的案例,作为妈妈,我的心情特别复杂。感谢检察机关将这种无身体接触的猥亵行为与接触儿童身体的猥亵行为同罪追诉。希望检察机关能够继续用心做好未成年人检察工作,保护好祖国的未来。孩子的事情,是最大的民生。

全国人大代表,广东省陆河县河口镇营下村党支部书记、村委会主任 李金东 

打掉更多黑恶“保护伞” 

 

  我来自基层,对检察机关依法保障农村治理工作比较关注。报告里提到“是黑恶犯罪一个不放过、不是黑恶犯罪一个不凑数”,这样的表述传递了检察机关在扫黑除恶方面的信心和决心。有“黑”往往就有“伞”,扫黑首先要除“伞”。希望检察机关继续做好扫黑除恶工作,打掉更多的黑恶“保护伞”。

全国政协委员、浙江天册律师事务所合伙人 黄廉熙 

为优化营商环境提供法治保障 

 

  我今年的提案是从自身专业出发,对电子商务法贯彻落实中的一些问题提出建议,希望能够为促进电子商务健康发展尽一份力。在服务民营企业方面,检察机关的工作做得不错。希望检察机关充分发挥检察职能,保护好民营企业财产权及其经营者的合法权益,为营造优良营商环境提供法治保障。

全国政协委员、北京二商集团有限责任公司总工程师 唐俊杰 

让群众真正吃得放心 

 

  目前,一些农村集贸市场由于缺乏监管、不够规范,存在假冒伪劣、三无产品等问题,需要多个部门共同努力,打出一套“组合拳”。检察机关开展的“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项监督行动非常有必要,希望检察机关继续发挥检察职能,依法严厉打击危害食品药品安全犯罪,让群众真正吃得放心。

全国政协委员、中国听力语言康复研究中心主任 龙墨 

切实维护残疾人的合法权益 

 

  建议将残疾人康复纳入国家基本公共服务体系,并制定相关服务规范。希望检察机关在办理涉及残疾人的案件时,能够更充分地与他们沟通,必要时找专业机构协助。建议检察机关继续高度重视残疾人等弱势群体的权益保障,为他们提供便利的法律帮助,切实维护其合法权益。 

  (文图/正义网记者白鸥)

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:周卫健代表:更好地解决与人民群众息息相关的法治问题